Politique de confidentialité

1. Définitions

 » Données Personnelles  » : Désignent toute information relative à l’Utilisateur permettant de l’identifier de manière directe confiée à CARRÉ ROYAL par l’Utilisateur lui-même.
 » Utilisateur  » : Désigne la personne physique ou morale qui consulte le site internet www.carreroyal.com ou ayant pris contact avec CARRÉ ROYAL par email, par téléphone ou via le formulaire de contact du site www.carreroyal.com ou par tout autre canal.

2. Objet

La présente Politique de Confidentialité a pour objet d’informer l’Utilisateur, sur les traitements des Données Personnelles effectués par CARRÉ ROYAL.

3. Responsable du Traitement :

CARRÉ ROYAL agit en qualité de responsable des traitements.

4. Données Personnelles Traitées

Nom, Prénom, email, numéro de téléphone, et toute autre information partagée par l’utilisateur. Les messages envoyés par l’Utilisateur.

5. Finalités de la collecte

Les finalités de la collecte des Données Personnelles est de permettre à CARRÉ ROYAL et à ses prestataires agissant à des fins d’exécution technique de répondre aux demandes des Utilisateurs et, pour les seuls Utilisateurs prenant contact pour le compte de personnes morales, d’effectuer des opérations relatives à la prospection commerciale.

6. Destinataires des Données Personnelles

Sauf autorisation expresse de l’Utilisateur en ce sens, CARRÉ ROYAL s’interdit de divulguer pour tout usage, pour son compte ou pour le compte d’un tiers, aux fins de commercialisation ou de diffusion à titre onéreux ou gratuit, les Données Personnelles.

Néanmoins, CARRÉ ROYAL peut être amené à divulguer des Données Personnelles dans le cas ou elle y serait enjointe dans le cadre de procédures réglementaires, judiciaires ou fiscales par les autorités publiques ou dans le cadre d’un transfert. Le nouvel acquéreur serait alors tenu aux mêmes droits et obligations que Carré Royal.

Par ailleurs, les Données Personnelles peuvent être transmises ou collectées par les prestataires de CARRÉ ROYAL pour la finalité décrite au paragraphe  » Finalités « . Pour plus de détails sur certains destinataires des données, vous pouvez consulter la rubrique ci-dessous  » Réalisation des Services par certains Prestataires « .

7. Durée de conservation des données :

CARRÉ ROYAL conserve les Données Personnelles des Utilisateurs pour une durée maximale de 3 ans à compter du dernier contact sauf contraintes légales particulières.

8. Droits d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation, de suppression, de portabilité

Le droit d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation, de suppression et de portabilité des Données Personnelles devra être exercé auprès de CARRÉ ROYAL. Pour exercer ces droits, les demandes doivent être adressées par mail à l’adresse suivante : contact@carreroyal.com.

9. Réclamations

L’Utilisateur dispose du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL. Pour plus d’information, vous pouvez consulter le site de la CNIL en suivant le lien suivant https://www.cnil.fr/

10. Outil de CRM & Logiciels utilisés

Nous utilisons les Données Personnelles collectées auprès des Utilisateurs avec nos prestataires founrisseurs de logiciels. Nous utilisons pour cela plusieurs logiciels dont, par exemple :
– WooCommerce
– WordPress
– Mailchimp
Ces 3 prestataires appliquent les Clauses Contractuelles Types de l’Union Européenne.

11. Comment prendre attache avec Carré Royal ?

– Par mèl: contact@carreroyal.com
– Par téléphone: +33 (0) 5 63 34 10 12
– Par Courrier: GP Manufacture SAS, 49 RUE DE PONTHIEU 75008 PARIS (France)

12. Modifications

Le présent document pourra être régulièrement modifié.

13. Cookies

13.1. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte déposé sur votre terminal lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Il a pour but notamment de collecter des informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services adaptés à votre terminal (ordinateur, mobile ou tablette).
Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet.
A quoi servent les cookies émis sur notre site ?

– Les cookies d’authentification
Afin de permettre aux Utilisateurs qui disposent d’un compte Resto Flash de se connecter à leurs Comptes, des cookies d’authentification sont utilisés.

– Les cookies analytiques
Il s’agit des cookies qui nous permettent de connatre l’utilisation et les performances de notre site et d’en améliorer le fonctionnement (par exemple, les pages le plus souvent consultées).

Nous utilisons Google Analytics. Google Analytics est susceptible d’enregistrer les informations suivantes :

Identifiants Online tels que des cookies, adresse IP, identifiant de votre appareil.

Lieu de traitement par Google Inc : Etats-Unis

Google Inc a adhéré aux mécanismes édictés par l’accord  » EU-US Privacy Shield « .

Politique de confidentialité de Google : Politique de Confidentialité de Google Analytics

13.2. Accepter ou refuser les cookies

Acceptation des cookies :

L’enregistrement de cookies dans votre terminal est subordonné à l’obtention de votre consentement que vous donnez :

– Soit en fermant le bandeau d’information visible sur la première page que vous visitez sur notre site
– Soit en continuant votre navigation sur notre site.

Le paramétrage de votre navigateur internet

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement.

Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos services nécessitant l’utilisation de cookies.

La configuration de chaque navigateur est différente et est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur. Pour changer la gestion des cookies de votre navigateur, vous pouvez modifier les réglages dans l’onglet confidentialité.

Suppression des Cookies :

Pour Internet Explorer
Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton  » Outils « , puis sur  » Options Internet « .

Sous l’onglet  » Général « , sous  » Historique de navigation « , cliquez sur  » Paramètres « .
Cliquez sur le bouton  » Afficher les fichiers « .
Cliquez sur l’en-tête de colonne  » Nom  » pour trier tous les fichiers dans l’ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu’à ce que vous voyez des fichiers commencant par le préfixe  » Cookie « . (tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie) et supprimez les.
Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur OK pour retourner dans Internet Explorer.

Pour Safari
Dans votre navigateur, choisissez le menu édition > Préférences.
Cliquez sur  » Sécurité « .
Cliquez sur  » Afficher les cookies « .
Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur Terminé.

Pour Google Chrome
Cliquez sur l’icône du menu Outils.
Sélectionnez  » Options « .Cliquez sur l’onglet  » Options avancées  » et accédez à la section  » Confidentialité « .
Cliquez sur le bouton  » Afficher les cookies  » et supprimez-les.
Cliquez sur  » Fermer  » pour revenir à votre navigateur

Pour Firefox
Allez dans l’onglet  » Outils  » du navigateur puis sélectionnez le menu  » Options « . Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez  » Vie privée  » et cliquez sur  » Affichez les cookies « et supprimez-les.